Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atrus
Администратор

|
|
Перерывал википедию, наткнулся на статью: Superluminal communication. Это потрясающе! Они нашли потенциальный способ обойти no-cloning theorem! Это значить, что в купе с уже имеющимися данными реальная мгновенная передача данных может стать реальностью уже в течении 10-15 лет! Буду ждать практического опыта!
Наверное действительно надо будет пересмотреть статью по КТ. Спасибо, Крыля, что обратил моё внимание и позволил копнуть по глубже...  _________________ — Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Последний раз редактировалось: atrus (Пятница, 11 Апр 2008 23:23:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falanger
Администратор

Зарегистрирован: 19.11.2004 Сообщения: 4049 Откуда: Калининградская область
|
|
Будущее стучится в нашу дверь! (с) ....
КТ уже есть.
А что следующее?
Гиперсфера?
Промышленный рентабельный термояд?
Сверхпроводящие аккумуляторы?
Или нуль-Т (как вариант суперструнные технологии)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atrus
Администратор

|
|
falanger писал(а): | А что следующее? |
Первым, вероятно, станет термояд. Его форсируют.  _________________ — Дайте ему пони!
Питер Джексон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falanger
Администратор

|
|
Это было бы замечательно. Дешёвая энергия и освоение Системы. Добыча Гелия-3 на Луне и так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greates
|
|
А потом струны... У меня знакомы в РАН как раз над этим работал, правда, мне ничего не говорил, а видел только большие мат.вычисления... На бумаге, память отменная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falanger
Администратор

|
|
Ну бум ждать.... Может и вырастет чегонибуть "аля Головачев"...
Было бы заманчиво покататся на спейс машине 6 поколения с трансформацией формы.
Да и МЕТРО тоже ды было заманчиво... Даже без сверсветового звездолёта. Как у Шумилиан - досветовики развозят кабины....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greates
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ррита

|
|
Крыля предлагает назвать суперструнный двигатель супербалалайкой  _________________ С марсианским приветом!
Всех когда-нибудь съедят! Кого раньше, а кого позже. (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
|
Сдаётся мне, что это очередное "сжижение вакуума". Американская наука в последние 20 лет ничего более серьёзного так и не родила. _________________ Глаурунг: "Дракон крылат, ему не нужен парашют!" (Прыгает с самолёта и улетает в неизвестность.)
Голос Профессора за кадром: Глаурунг не знал, что первым в мире крылатым драконом будет Анкалагон, его дальний потомок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greates
|
|
Если учесть что космос "пронизан" струнами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мизантроп

Зарегистрирован: 18.04.2005 Сообщения: 137 Откуда: Флот берсеркеров, точное местоположение не определено
|
|
Думаю, все серьезные разработки в последнее время моментально секретятся. То есть все здесь указанное будет... или уже есть... Но МЫ об этом не узнаем. Может, избранные представители нашего вида уже пару лет как шляются по обитаемой вселенной... _________________ От грозы чёрно-синие, злыми ливнями полные,
Над утихшими травами поднялись облака.
Кровеносными жилами набухают в них молнии,
Но гроза не придвинулась к нам вплотную пока… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falanger
Администратор

|
|
Теория заговора, да?
Хотя по плазме действительно многого добились или добьются в скором времени. Так что ТЯРД и ТЯР не такая уж и НФ... ИТЭР должен дать 500 МВт. По идее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мизантроп

Зарегистрирован: 18.04.2005 Сообщения: 137 Откуда: Флот берсеркеров, точное местоположение не определено
|
|
Цитата: | Теория заговора, да? |
Ага! И вообще, я убежден в том, что в мире имеет место криптократия. Вот у меня возникла мысль - проследить судьбы ученых, сообщивших в Америке об открытии холодного синтеза, а в Союзе этот факт подтвердившего. Не разбогател ли кто вдруг? Не пропал ли без вести? Не скончался ли внезапно от сердечного приступа? Или вдруг огреб немеряный грант в совершенно противоположном научном направлении? _________________ От грозы чёрно-синие, злыми ливнями полные,
Над утихшими травами поднялись облака.
Кровеносными жилами набухают в них молнии,
Но гроза не придвинулась к нам вплотную пока… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Типа_Я

|
|
Ага , кто те даст такое расследование провести ? Соответствующие органы сразуже шлёпнут по рукам .
И про технику будующего , всякие суперструны и термояды . Так вот , например в крупных городах есть выделенный интернет и сотовые телефоны , а гденибудь в деревне Синяево только-только провели электричество . Это я к тому , что даже появись сейчас эти технологии и даже в открытую , то простым смертным ими воспользоваться не дадут , поскольку стоимость эксплуатации будет огромной и воспользоваться этими достижениями смогут только гос структуры и корпорации . _________________ На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greates
|
|
Ну-ну, а оно тебе надо?.. |
|