Список форумов sferoidbase.narod.ru sferoidbase.narod.ru
Форум Сфероида
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РeгистрацияРeгистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Back to the ussr.ru
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atrus

Администратор


Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 1858

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Авг 2007 00:44:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯвоСкрипд тоже не все держат. ;-)
_________________
— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
falanger

Администратор


Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 4049
Откуда: Калининградская область

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Авг 2007 01:04:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый дизайн с честью выдержал испытание Оперой 3.6.
Слава Омлину. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zenitchik




Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Авг 2007 17:36:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ЯвоСкрипд тоже не все держат.

Ну да. Мелкомягким, например, модуль ЯваСкрипт так и не дали. В результате они написали свой JS, который почти не отличается, и, как следствие, один и тот же код может быть корректным на обоих языках, к чему и стоит стремиться.
А отсутствие поддержки скриптов - ф топку вместе с браузером.
У третьей оперы, кстати, ЕМНИМ, весьма неплохие данные по поддержке объектной моедли DHTML.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Омлин




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сен 2007 14:24:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод массива пунктов меню через document.write? не вижу смысла если честно...
единственная экономия здесь это тот факт что теги можно как раз прописать 1 раз в цикловом document.writе, но много ли там тегов - вот в чем вопрос. "<li></li>"? А ведь нужно туда дополнительно всобачить тег жаваскрипта и его закрытия, плюс жаваскриптом сделать объявление массива и его забитие, и его вывод в цикле через write. Все это количество символов должно будет загрузиться пользователем. Так что экономию получим только при очень большом меню.
между прочим я уже указывал по моему на опасность использования document.write - при выключенном JavaScript пользователь вообще меню не увидит.
так что оно по моему того не стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zenitchik




Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 15:31:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выигрыш - в читаемости кода. Мой основной принцип - программирование должно облегчать жизнь.
На счет отключенности скриптов - ох, отвык я от этого, ибо работаю в основном с форумами на Борде, где посредством document.write рисуются все таблицы форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Омлин




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 16:51:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было очень влом приводить пример но ваше упорство, сэр Зенитчик, не дает мне выбора...

Вот как сейчас на http://ussrbase.ru
Код:

<!-- MENU START //-->
<ul>
<li><a href="/istoria.html">История</a></li>
<li><a href="/souzniki_ussr.html">Союзники</a></li>
<li><a href="/dosie_razvedki.html">Досье</a></li>
<li><a href="/zwezdnie_sistemi.html">Звёздные системы</a></li>
<li><a href="/ksenologia.html">Ксенология</a></li>
<li><a href="/texnika.html">Техника</a></li>
<li><a href="/text.html">Библиотека</a></li>
<li><a href="/gallerey.html">Галерея</a></li>
</ul>
<!-- MENU END //-->



Вот как было бы при введении жаваскрипт (приблизительно):

Код:

<!-- MENU START //-->
<ul>
<script type="text/javascript">
<!--
var arr = new Array();
arr[0] = new Array("История","istoria.html");
arr[1] = new Array("Союзники","souzniki_ussr.html");
arr[2] = new Array("Досье разведки","dosie_razvedki.html");
arr[3] = new Array("Звездные системы","zwezdnie_sistemi.html");
arr[4] = new Array("Техника","texnika.html");
arr[5] = new Array("Ксенология","ksenologia.html");
arr[6] = new Array("Библиотека","text.html");
arr[7] = new Array("Галерея","gallerey.html");

for (i=0;i<=7;i++) {
  document.write("<li><a href=\"/" + arr[i][1] + ">" + arr[i][0] + "</a></li>");
}
//-->
</script>
</ul>
<!-- MENU END //-->


Замечу, представлено плоское меню (без вложенностей)
При наличии вложенностей необходимо дополнительно:
1) вводить переменную и два условных document.write внутри цикла для отслеживания уровня вложенности и корректной расстановки тегов <ul> и </ul>.
2) вводить дополнительную переменную в массив, обозначающую индекс "родительского" элемента (или уровень вложенности)

Кроме того, в ответ на вздыхание господина Зенитчика по поводу отключенности жаваскриптов: максимальная совместимость всегда лучше, нежели максимальная несовместимость, даже ценой того, что при несовместимости код, который 99% посетителей страницы не будут читать сами (а будут читать и парсить их браузеры), читается лучше (что кстати еще и не факт, особенно для тех господ, что не знакомы с жаваскриптом, но знакомы с хтмл) :))))

Ну и далее уже, многоуважаемые господа, предоставляю судить вам самим! Хотя чего спорим - неясно, ведь фалангер, как владелец сайта, сказал ясно и четко еще в первом своем посте : скрипты по возможности - нахрен....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Омлин




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 17:01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати жаваскрипты я лично отключаю, когда лазаю по некорректным сайтам (которые любят выбрасывать попапы, открывать в скрытом фрейме один за другим баннеры, вывешивать огромные баннеры в виде дива с позишн=абсолют и др.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zenitchik




Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 17:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично не лазаю по таким сайтам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 17:54:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зря :D
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
atrus

Администратор


Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 1858

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сен 2007 22:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омлин писал(а):
Вот как было бы при введении жаваскрипт

Вы мне скажите, у вас поисковики по таким ссылкам пройдут? ;-)
_________________
— Дайте ему пони!
Питер Джексон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Омлин




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Сен 2007 09:02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atrus писал(а):

Вы мне скажите, у вас поисковики по таким ссылкам пройдут? ;-)


Нет не пойдут.
Что кстати еще один плюс в пользу юзанья обычных ссылок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дремлющий




Зарегистрирован: 13.01.2005
Сообщения: 1311
Откуда: г. Ангарск Сибирь Земля-2 (Мир Шумила)

СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Сен 2007 16:59:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, пишите в КОИ-7! А остальное от лукавого! От Майкрософта то есть.
_________________
Ищу живого программиста.
Недорого.
Обращаться в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zenitchik




Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Сен 2007 22:29:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Код:

Нерационально. Надо эмулировать двухмерный массив. Тогда все сразу сокращается.
Кроме того, тут еще один плюс: отделяется структура от содержания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Омлин




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Сен 2007 10:40:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему я итак привел двухмерный массив... напиши свой вариант, который будет более рациональным...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zenitchik




Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Сен 2007 20:34:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы привели массив массивов. Это не то же самое, что двухмерный массив. Двухмерных массивов в JavaScript нет, но их можно эмулировать в одномерном.

Код:
<ul>
<script type="text/javascript">
<!--
var arr = new Array("История","istoria.html","Союзники","souzniki_ussr.html","Досье разведки","dosie_razvedki.html","Звездные системы","zwezdnie_sistemi.html","Техника","texnika.html","Ксенология","ksenologia.html","Библиотека","text.html","Галерея","gallerey.html");

for (i=0;i<=arr.length;i+=2) {
  document.write("<li><a href=\"/" + arr[i+1] + ">" + arr[i] + "</a></li>");
}
//-->
</script>
</ul>

Но есть еще и более существенный выигрыш: вынос скрипта в отдельный файл позволяет загрузить его один раз,после чего он сохранится в кэше браузера или в "темпорари интернет файлес".
Т.о. общий объем кода уменьшается в разы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group