Список форумов sferoidbase.narod.ru sferoidbase.narod.ru
Форум Сфероида
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РeгистрацияРeгистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Давайте чтоль о компах поговорим !?
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Полный оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Мар 2007 23:03:06    Заголовок сообщения: Давайте чтоль о компах поговорим !? Ответить с цитатой

Короче вопросик к форумчанам : собираюсь новую машину брать , так думаю на какой платформе - интел или АМД , если интел то на каком чипсете - 975 или нВидеовский нФорс ?
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Red Dragon




Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 439
Откуда: North

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Мар 2007 23:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интел. Core 2 Duo. Маму в зависимости от того что надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 00:53:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red Dragon писал(а):
Интел. Core 2 Duo. Маму в зависимости от того что надо.

Ну хз , а АМД Athlon 64 X2 5200+ ? Вроде тоже бодренько так смотрится по сравнению с Intel Core 2 Duo E6400 ( да этот и дороже ) . Просто весь трабл в том , что в моём Мухосранске нормальный Core 2 Duo E6600 стоит 12500 целковых , что если честно сказать , дох..уя ! А атлончик будет стоть на 3500 рублей дешевле . Вот я весь в раздумьях .
Наверное стоит подаждать , мож цены скинут к лету ??
Хотя ....
Может получится как сейчас - вышла младшая модель Core 2 Duo Е4300 и торгаши сразу подняли цены на топовые модели в среднем на 1500 рублей , что есть свинство .
А так , то мне нужна система такая , дабы несколько лет не заглядывать внутрь системного блока и чтоб всё работало на ура , но денег много жалко тратить , а то как с видео получается - у нас топовый ДжиФорс 8800 стоит почти на 300 зелёных американских рублей больше чем в Европе и Москве .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Red Dragon




Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 439
Откуда: North

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 02:57:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Ну хз , а АМД Athlon 64 X2 5200+ ? Вроде тоже бодренько так >смотрится по сравнению с Intel Core 2 Duo E6400 ( да этот и >дороже ) .

Ты с чем-то что-то путаешь. На данный момент увы объективный факт. К2Д делает все что движется и не движется. Вообще все. Интелу зачет. там единственная проблема была с маитерями. изначально без прошивки было лишь 2-ве стоящих. Асус и моя:)

Но если дорого, то конечно имеет смысл брать АМД. Ибо не Д-ный интел ни тем более то что до него хорошего слова не стоят.

С Видео сейчас есть варианты интереснее. Спасибо PCI-E. Берутся две бюджетные карты, которые в SLI моде делают более дорогую (дороже чем обе:)). Т.к. что брать ли топовую видео это вопрос спорный. особенно если хочется сэкономить.
С видео вообще топовые как правило себя не оправдывают. Слишком дорого чисто за новизну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wechnokisliy




Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 1138
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 09:18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа_Я писал(а):
Ну хз , а АМД Athlon 64 X2 5200+ ?

Х2 5200 это полный эквивалент интеля 6400,так что бери то что дешевле...
Типа_Я писал(а):
Наверное стоит подаждать , мож цены скинут к лету ??

В третьем квартале этого года интель вывесит вот такой офф прайс http://overclockers.ru/images/news/2007/03/12/q3_01.gif...
Так шо думай...
Типа_Я писал(а):
у нас топовый ДжиФорс 8800 стоит почти на 300 зелёных американских рублей больше чем в Европе и Москве .

:shock: 1000 долларов штоле? нунифигасебе,а заказать в москве железки?...
Red Dragon писал(а):
К2Д делает все что движется и не движется

Только в разгоне...
Red Dragon писал(а):
С Видео сейчас есть варианты интереснее. Спасибо PCI-E. Берутся две бюджетные карты

И получаются две бюджетные карты с "синтетическим преимуществом",процессорозависимость,глюки в некоторых играх и повышенное энергопотребление за цену равную цене более мощной карты :D ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дремлющий




Зарегистрирован: 13.01.2005
Сообщения: 1311
Откуда: г. Ангарск Сибирь Земля-2 (Мир Шумила)

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 14:54:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проц - однозначно от Интел.
Мать дорогую, обязательно со встроеным RAID-контроллером.
3(!) винчестера - два одинаковых, выбирай самые тихие, они будут работать постоянно; третий любой, он будет работать от случая к случаю, на нем будут архивы.
Кучу вентиляторов - смотря по корпусу, но обязательно - на обдув винчестеров, два(!) на вдув воздуха в корпус, 1 на вытяжку. У меня сейчас в корпусе всего... 12 вентиляротов.
Для вентиляторов - либо по регулятору оборотов на каждый, есть такие, идут с Залмановскими вентиляторами, бывают отдельно, либо единый блок в 5-ти дюймовый отсек, последнее лучше, но дороже.
Если планируешь корпус закрыть и забыть, то перед вдувающими вентиляторами прикрепи воздушный пористый фильтр, я свой из пылесоса вытащил. Если не планируешь, то можно не ставить.
Все вентиляторы, в том числе и те, что смонтированы производителем на мат. плате (не на видео! видеокарту не трогай!) запитай через регуляторы оборотов.
К примеру у меня на мат. плате штатно стоят два вентилятора - первый обдувает северный мост, второй конденсаторы у процессора и сам процессор. Штатная скорость - 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ) оборотов. Вой был слышен за стенкой. Вставив в разрыв цепи регуляторы, получил 1500 оборотов и практически полную тишину.
Далее, еще кулер-вентилятор на процессоре, тоже с регулятором, там выставил 1200 оборотов.
Еще два вентилятора вдувают забортный воздух в корпус, одновременно обдувая винчестеры (все три). Оба вентилятора, естественно на регуляторах оборотов. Но там иные регуляторы - есть такие разветвители для вентиляторов, выдают 5 и 12 вольт, штатные для вентиляторов 12 вольт, естественно, подключаем на 5 вольт.
Еще один вентилятор выдувает воздух за борт, еще 4 маленьких вентиляторика (естественно дефорсированных) вдувают воздух в блок питания (штатный вентилятор дефорсирован, понятно зачем...)
Итого 10 вентиляторов. Их работу не слышно совершенно.
Еще два вентилятора на видеокарте, GeForce 7950 X2. Это, кстати говоря, и есть то самое - две GF 7900 в слай режиме, только заводского исполнения. Их ни регулировать, ни дефорсировать нельзя ни в коем случае. Поэтому слышно только их. К счастью, производитель озаботился, и сделал их тихими.
Но эта видеокарта морально устарела, сейчас лучше брать GF 8800 и не морочить себе голову слай-режимами. Кстати выйдет дешевле и лучше и надежнее.

По RAID-контроллеру нужны объяснения?
_________________
Ищу живого программиста.
Недорого.
Обращаться в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wechnokisliy




Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 1138
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 17:44:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дремлющий
Про бп в 750-1000вт упомянуть забыл...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ррита




Зарегистрирован: 30.06.2005
Сообщения: 713
Откуда: Mars USSR

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 19:51:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"о компах не говорят - о них все сказано!" (с)
:P
_________________
С марсианским приветом!
Всех когда-нибудь съедят! Кого раньше, а кого позже. (с)


Последний раз редактировалось: Ррита (Вторник, 13 Мар 2007 14:52:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 21:08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wechnokisliy писал(а):

Х2 5200 это полный эквивалент интеля 6400,так что бери то что дешевле...

Вот я вот думаю , обзоры ща читаю разные . Но я раньше был любителем АМД и с интеловскими железячками не сталкивался . Хотя в последнее время политика проводимая АМД мне нравится всё меньше .
Wechnokisliy писал(а):

В третьем квартале этого года интель вывесит вот такой офф прайс http://overclockers.ru/images/news/2007/03/12/q3_01.gif...
Так шо думай...

Угу , цены очень демократичные , но не для реалей нашей страны , где просто не умеют понижать цену на что либо покупаемое .
Wechnokisliy писал(а):

:shock: 1000 долларов штоле? нунифигасебе,а заказать в москве железки?...

Угу , ДжиФорс стоит 25000 целковых , а заказать в Москве мешает расстояние и сложность при гарантийном ремонте .
Wechnokisliy писал(а):

И получаются две бюджетные карты с "синтетическим преимуществом",процессорозависимость,глюки в некоторых играх и повышенное энергопотребление за цену равную цене более мощной карты :D ...

Есть ещё один интересный впрос - отношение производительности видеосистемы к центральному процессору , ну и ко всей системе . Ведь может оказаться так , что с некоторыми процессорами видеокарта ( пускай таже ДжиФорс 8800 ) не покажет всё на что она способна , ну и могут возникнуть другие сложности , типа нехватки оперативной памяти , так вот , мне интересно подобрать систему такую чтоб там было всё гарманично .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 21:19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дремлющий писал(а):
Проц - однозначно от Интел.


Ваш голос был учтён :)
Дремлющий писал(а):

Мать дорогую, обязательно со встроеным RAID-контроллером.

Дак а сейчас все мамы поддерживают раид массивы , для этого не нужно покупать топовую маму за 350 у.е. .
Дремлющий писал(а):

3(!) винчестера - два одинаковых, выбирай самые тихие, они будут работать постоянно; третий любой, он будет работать от случая к случаю, на нем будут архивы.

А я планировал 2 - один ёмкостью этак гигов в 500 , а другой быстрый , типа Вестерн Диджитал Раптор , на нём систему поставить .
Дремлющий писал(а):

Кучу вентиляторов - смотря по корпусу, но обязательно - на обдув винчестеров, два(!) на вдув воздуха в корпус, 1 на вытяжку. У меня сейчас в корпусе всего... 12 вентиляротов.

Бедный , как это всё шумит ! Я так для борьбы с шумом наоборот исхитряюсь как могу - на видеокарту поставил систему пассивного охолождения , на проц мощный радиатор с тихоходным куллером , 120 мм. тихоходный вентилятор стоит на вдув в корпус и через воздушный фильтр дует на корзину с жёсткими дисками , второй такойже 120 мм. куллер стоит на вытяжке горячего воздуха из корпуса . Ну и куллер на блоке питания , там тоже 120 м. тихоходный . Итого - 4 куллера , но мне шума кажется много , как же ты со своими 12 вентиляторами живёшь ?????
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wechnokisliy




Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 1138
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 21:50:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа_Я писал(а):
Есть ещё один интересный впрос - отношение производительности видеосистемы к центральному процессору , ну и ко всей системе . Ведь может оказаться так , что с некоторыми процессорами видеокарта ( пускай таже ДжиФорс 8800 ) не покажет всё на что она способна , ну и могут возникнуть другие сложности , типа нехватки оперативной памяти , так вот , мне интересно подобрать систему такую чтоб там было всё гарманично .

Проц типа 5200+ или интель 6400 вполне способен раскачать жифорс 8800 до приемлемого уровня (на самом деле ей и четырёхъядерника мало :D ),оперативы не меньше гига,лучше два (ну хотя и полтора хватит)...
Типа_Я писал(а):
Угу , ДжиФорс стоит 25000 целковых

Печально,действительно,всё что не москва полный пэ,у нас тоже цена не мелкая...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Мар 2007 23:29:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wechnokisliy писал(а):

Проц типа 5200+ или интель 6400 вполне способен раскачать жифорс 8800 до приемлемого уровня (на самом деле ей и четырёхъядерника мало :D ),оперативы не меньше гига,лучше два (ну хотя и полтора хватит)...

Я тут кстати к XFX GeForce 8800GTS 580M присматриваюсь , она подешевле будет топовой , но даёт приемлимый уровень произволительности , вот мне и интересно , с каким процессором её скомплектовать .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дремлющий




Зарегистрирован: 13.01.2005
Сообщения: 1311
Откуда: г. Ангарск Сибирь Земля-2 (Мир Шумила)

СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Мар 2007 02:01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа_Я писал(а):
Бедный , как это всё шумит !

Я же объянил - единственное , что в моем компьютере СЛЫШНО - это вентиляторы видеокарты. ВСЕ остальное крутится тихо-тихо, за счет снижения оборотов.
Типа_Я писал(а):
Дак а сейчас все мамы поддерживают раид массивы , для этого не нужно покупать топовую маму за 350 у.е. .

Не все. Смотри внимательно.
И учти, в твоей системе, самым узким местом будет именно производительность дисковой подсистемы. Отсюда и RAID-массив.
А памяти нужно 2 Гигабайта. Если хочешь пару лет туда не заглядывать.
_________________
Ищу живого программиста.
Недорого.
Обращаться в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Мар 2007 12:58:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дремлющий писал(а):

Не все. Смотри внимательно.

Все последние чипсеты поддерживают раид массивы , ты что то путаешь .
Дремлющий писал(а):

И учти, в твоей системе, самым узким местом будет именно производительность дисковой подсистемы. Отсюда и RAID-массив.

Угу , можно попробовать провести эксперимент :)
Дремлющий писал(а):

А памяти нужно 2 Гигабайта. Если хочешь пару лет туда не заглядывать.

Дак а всё , ща уже гиг памяти - этоне много , а к висте требования - 2 гига памяти .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Red Dragon




Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 439
Откуда: North

СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Мар 2007 15:55:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Х2 5200 это полный эквивалент интеля 6400,так что бери то что дешевле...

нуну

>И получаются две бюджетные карты с "синтетическим преимуществом",процессорозависимость,глюки в некоторых играх и повышенное энергопотребление за цену равную цене более мощной карты

В том и дело, что за цену меньшую. Единственный плюс разумеется.

>Угу , ДжиФорс стоит 25000 целковых , а заказать в Москве мешает расстояние и сложность при гарантийном ремонте .

Зачем тебе топовая видеокарта?

А вообще, основные вопросы. Есть сумма на которую ты ориентируешься? +/- Есть какие-то специализированные задачи на которые должна быть расчитана система? Уровень "глюков" с которым ты готов бороться (скажем можно взять подешевле но могут возникнуть вопросы совместимостей)? Возможность разгона.

Вот это "дабы несколько лет не заглядывать внутрь системного блока и чтоб всё работало на ура" не достижимо в техническом плане при нынешних темпах модернизации в принципе. Исключительно психологически. Год-два и даже самая топовая модель будет в лучшем случае приемлимой. Но вполне себе тянуть обычные потребности. По сути дела самое ресурсоемкое это игрушки. если играешься не много то оно вообще все от лукавого.
Про топовые модели я вообще бы подумал. У них до 100+ у.е. наценка за то что она топовая и подобных моделей на рынке мало. Т.е. соотношение цена/эффективность не особо приятное. Из топового имеет смысл брать лишь элементы малоудобные или затяжные по срокам для апгрейда - мать, винт, память. И то, последнюю не обязательно, там надо по слотам смотреть и желанию всяких примочик типа паралелльности.

Хотя вообще подборка системника это на свой вкус. У меня вот сейчас Е6400 на ГБ S3 с 320 барракудой, 1 Гб и 7600 GT-ой. Полгода стоит. Будет вполне приемлимым для работы еще не менее года. Разве что памяти добить (на тот момент просто не было гб линеек). Работает как часы. Для всех моих потребностей более чем достаточно. На тот момент уложился примерно в 1000 с учетом нового инвиновского корпуса.

АМD я еще не люблю именно за то, что процессор еще ничего, а вот матери часто полный отстой для них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Полный оффтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group