Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дремлющий

Зарегистрирован: 13.01.2005 Сообщения: 1311 Откуда: г. Ангарск Сибирь Земля-2 (Мир Шумила)
|
|
Хм... Попробую. _________________ Ищу живого программиста.
Недорого.
Обращаться в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenitchik
|
|
Пардон за некрофилию.
Не совсем понял, что за нападки на мат.алгоритмы шифрования.
Устойчивый шифр никак не может оперировать отдельными буквами (если мы кодируем текст). Размер блока должен составлять не менее 100 бит, что на одной раскладке с различием строчных и прописных + цифры и знаки, ЕМНИП, составляет 21 символ.
Дальше, применяем какой-нибудь алгоритм, который не позволяет быстро решить уравнение относительно одного из операндов - например, возведение в степень по большому простому модулю.
Собственно, показатель степени - ключ. Задача дискретного логарифмирования в настоящее время в общем виде не решена. А решать ее численно при указанной разрядности блока - задача для суперкомпьютера.
Это только известный мне алгоритм, а я это дело почти не изучал, и как мне сказали, есть лучшие алгоритмы.
Ключ=книга имеет существенный недостаток: из-за большого объема его трудно скрытно передать.
Кодирование на основе языковых структур имеет тот же недостаток, т.к. ключем в данном случае является информация об этой структуре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Типа_Я

|
|
Некрофил !  _________________ На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фирст

|
|
Zenitchik писал(а): | Ключ=книга имеет существенный недостаток: из-за большого объема его трудно скрытно передать. |
Именно поэтому используют распространенные версии "книг". Попробовать подобрать "книгу" к шифру - вообще бесполезное занятие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falanger
Администратор

Зарегистрирован: 19.11.2004 Сообщения: 4049 Откуда: Калининградская область
|
|
А такой метод шифрования - перевести послание допусти в "знакословное письмо", анпример китайские/корейские/японские иероглерфы обозначающие каждый по слову и кодировать уже это? Во всяком случае "статистический" метод анализа обломается сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольфег

|
|
Использовать иероглифы, но спутать их значения... Сначало в одни (корейские), потом их же в другие (китайские), и потом в третие (японские)... И писать снизу вверх...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atrus
Администратор

|
|
Хех... =) Японские и китайские иероглифы пишутся одинаково. Насчёт корейских точно не знаю, но кажется и у них теже. Смысл и чтение, разумеется, разные. _________________ — Дайте ему пони!
Питер Джексон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenitchik
|
|
Это тот же самый блочный шифр. А на счет сверху-вниз - вы не в курсе, как оцениваются криптосистемы? Долговременные элементы - такие как механизм шифрования - считаются доступными злоумышленнику. Скрыть можно только часто меняемые элементы - и чем они короче, тем чаще их можно менять.
Запрос и ответ системы опознавания гос.принадлежности, например, меняются ежедневно. А ключи некоторых особо секретных каналов связи - до нескольких раз в час: используют составной ключ, отдельные части которого меняются с разной периодичностью. Допустим, кусок в 32 бита меняется кадые 10 минут, еще 256 бит ключа - ежечасно, и т.д. столько, сколько необходимо. Хотя, чтобы ключ состоял более чем из двух кусков я не еще слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фирст

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atrus
Администратор

|
|
Фирст писал(а): | Защита квантовым состоянием. |
Пока они развивают, народ уже вовсю разрабатывает методы перехвата.  _________________ — Дайте ему пони!
Питер Джексон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wechnokisliy

|
|
atrus писал(а): | народ уже вовсю разрабатывает методы перехвата |
А ещё народ фотоны телепортирует ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenitchik
|
|
Цитата: | При этом оказывается невозможным одновременно получить координаты и импульс частицы |
Вот это мне больше всего понравилось. Как будто они существуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atrus
Администратор

|
|
Wechnokisliy писал(а): | А ещё народ фотоны телепортирует ... |
А это оно и есть.  _________________ — Дайте ему пони!
Питер Джексон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wechnokisliy

|
|
atrus писал(а): | А это оно и есть. |
Идиты ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фирст

|
|
Wechnokisliy писал(а): | Идиты ... |
А в чем проблема? Как только кто нибудь "подглядел" пароль, так он тут же становится недействительным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|