Список форумов sferoidbase.narod.ru sferoidbase.narod.ru
Форум Сфероида
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РeгистрацияРeгистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Рельсовое" орудие ПКО калибра 180 мм.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Техника и Технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 20:09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно делать большие ракеты . Лучше 10 маленьких чем одна большая . Да даже сейчас отошли от моноблоков . Теже тополь\синева\воевода и прочее несут на себе платформы с блоками . А наши Р36м вон вообще тащат на себе 10 боевых блоков а к ним кучу постановщиков помех , ложных целей и т.д. И это одна штука . А если идёт массированная атака полусотни ракет с разделяющимися б\ч , тоесть как минимум 500 отдельных боевых блоков с системами самонаведения и вокруг них ниотличимые от них идут несколько тысяч ложных целей . При том всё это маневрирует на перегрузках до ну... до сотни же ( уже щас 50 не предел ) и активно давит системы обнаружения противника .
А применение картечи - только на подлёте , ну пара километров , ну десять . А подрыв одного заряда на десятикометровой дистанции сильно повредит корпус корабля и выведет из строя все системы обнаружения противника .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Watcher




Зарегистрирован: 03.12.2008
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 20:49:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы путаете. Планетарные МБР баллистические, то есть они им топливо нужно по большей части для выхода из атмосферы и долёт до территории противника, боеголовки дальше по баллистической траектории падают. Там топлива много не надо. А у меня же огромные расстояния, это какая ракета должна быть чтобы иметь огромный запас топлива, да ещё и нести много-много боеголовок(фальшивые отвлекающие и настоящие и так есть, знаю я про них). На каждую ставить ТЯРД? Ну-ну. Хотя это мысль, а если ставить ТЯРД на ракеты боевые?
Сама ракета-носитель с движком будет довольно большое расстояние тянуть свой груз до цели и лишь перед неё "выкидывает" боеголовки, ну да, в космосе беоголовки могут дальше сам полететь по инерции, но ведь фишка ракеты в том, что она может коррективровать свой курс и следовать за целью(особенно если мы стреляем её на ОЧЕНЬ большие расстояния вроде АЕ), значит боеголовки должны быть и сами немного ракетами и корректировать свой курс встроенными движками. Что-то уж совсем огромное изделие получается.

Дороговизна и сложность особой роли не играют для меня, особенно дороговизна и время производства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Типа_Я




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 2526
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 21:50:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уже сейчас боеголовки маневрируют . С совершенствованием технологии в этом вообще проблем не будет .
_________________
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЗверюгА




Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 21:56:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для маневрирования в космосе топливо надо в любом случае. Вакуум - не атмосфера, никакие крылья-хвосты не помогут для маневров.
Так что, топлива надо дофига в любом случае. А вообще ЯБЧ надо с ЯРД компилировать, чтобы ядрена-мать работала на маневр до достижения цели. А если не достигнет, значит, и взрываться незачем, т.е. ядерное топливо можно жечь хоть до самого конца... а там уже подрывать остатки... что долетели.
_________________
ЗверюгЕ не возражать. А то укушу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Watcher




Зарегистрирован: 03.12.2008
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 22:09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боеголовки не могут совершать хитрые манёвры всякие, не путайте, они так же маневрируют как и сверхточные бомбы, то есть работой стабилизаторов, которые заставляют бомбу более точно планировать к цели. И да - это всё происходит в воздухе, а боеголовки как-бы движками снабжены не должны быть, они ПАДАЮТ, а не летят, максимум планируют. И их двигает к цели гравитация, а в космосе? Только инерция. И летят в одну сторону, а цель-то маневрирует и надо боеголовке за ней же в космосе тоже манерировать, следовать боеголовка сама по себе ракета ещё. А такая МБР в космосе получается уже просто нехилейших размеров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЗверюгА




Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 22:16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, МБР в космосе - это КОНЬ СФЕРИЧЕСКИЙ!
какие к бесам континенты в КОСМОСЕ?

Боевая ракета - это БЧ+двигло, которое можно быстро вертеть, чтобы ракета могла поворачиваться как угодно. Плюс система управления (наведения и т.п.) И все.
_________________
ЗверюгЕ не возражать. А то укушу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Watcher




Зарегистрирован: 03.12.2008
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Янв 2011 22:52:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Я имел в виду аналогия ракет с баллистическими боеголовками МБР не прокатывает в космосе> Вот и я про что. В космосе совсем другие условия, ракеты - не панацея, так же как и лазеры. Победит наиболее сбалансированное вооружение.

Ну а важнешие качества оружия в космосе по-моему, это быстрота доставки урона противнику и если это посылаемый заряд(ракета, снаряд), то возможность корректировки своего курса и преследования противника.

P.S.: Больше отвечать не буду, надо дождаться Фала. Таки прошу разрешения открыть темку и там спорить по поводу моих вопросов. А то тема-то посвящена рельсовой ПКО, а мы тут всё о ракетах или о лазерах...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
falanger

Администратор


Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 4049
Откуда: Калининградская область

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Янв 2011 16:27:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Watcher писал(а):
А что насчёт фактора ЭМИ? Вроде как в реале американцы создали и вроде бы применяли ЭМИ-гранаты. По-моему в космосе это будет смертельным оружием.


Они и на Земле не смертельное оружие. Даже ЭМИ от ядерного взрыва сжигает всю защищённую. электронику только в кино.
На самом деле экранировка и защита вполне способны минимизировать ущерб от ЭМИ. И это от ЭМИ ядерного взрыва. А уж от "электромагнитных хлопушек" тем более защита сработает. В крайнем случае будут за некоторое конечное время автоматический заменены сгоревшие сенсоры и выходные каскады аппаратуры резервными и все.

Watcher писал(а):
Под "толщей брони" имел в виду не просто прорыв физической брони, но и прорыв систем защиты, вроде огня оборонительных лазерных турелей, ПРО-ракет и всего прочего отвлекающего.
Защита как и в реальности в бронетехнике(да и не только) достигается не тупым наращиванием брони физической, материальной, а всякими хитрыми штучками вроде КАЗ и ДЗ.


Не смешивайте мух с котлетами! Привыкайте выражать свои мысли точной!
ПРО, КАЗ, ДЗ, локальные бронеэкраны и "теневая защита" важных узлов за счет менее важных... И не надо вводить людей в заблуждение. Для всего уже придуманы термины и определения.

Watcher писал(а):
Насчёт картечи - да, ЯО конечно мощно, но оно поражает лишь в радиусе своего действия, а орды осколков картечи имеют по-моему больший шанс поразить хоть какую-то часть роя. Тут дело в мощности залпа такими снарядами, да и дешевле это намного чем ЯО. Может идея не такая уж и плохая?


Идея плохая. Закон "кубов и квадратов" ставить крест на вашей картечи, вернее на её эффективном применении.
Или у вас есть 100.000 т лишней массы чтобы окружить свой корабль непробиваемым роем стальной картечи?
Вы просто сами можете просчитать вероятность поражения ракет в рое картечью, если они идут по сетке с расстоянием между "узлами" хотя-бы по 10 км. А если 20, 30, 50 км?
Или вы считаете что ракеты в атакующем рое идут "плотной группой как бомберы в ВМВ"?

Watcher писал(а):
1) болванки пустые - для ближних дистанций, когда промахнуться уже трудно. Требуется обсуждением эффективности.


На дистанции когда цель не увернётся - вполне смертельно.

Watcher писал(а):
2) картечные - для ближних и средних дистанций, требуется обсуждения эффективности.


Картечи там недостаточно много чтобы эффективно накрыть "зону уклонения" объекта противника.

Watcher писал(а):
3) ЯО - для любых дистанций, но лучше дальние, как вы и сказали.


Основная проблема - опять таки не умеет маневрировать так что приведу свои мысли.
1) Болванки используются на дальности полёта снаряда в 1 секунду. Это если противник в космосе, а не в атмосфере на глиссаде спуска.
2) Шрапнель или сегментные используются на дистанции до 3 секунд полёта снаряда. Тогда еще есть шанс накрыть крупную неповоротливую цель осколками.
3) Ядерные снаряды используются на дистанции до 5 секунд полёта снаряда или для обстрела стационарных целей которые от снаряда не убегут тогда и на больших дистанциях. И особо важных целей тоже.
Рельсовая пушка - это пушка "пистолетных дистанций космического боя". На расстоянии уже в тысячу километров по маневрирующей цели она не попадёт никогда.
Ну или долбить её входящие в атмосферу десантные средства противника или с канонерки долбить его базы на поверхности, там где ракета в атмосфере быстро летать не может или надо всадить снаряд в грунт поглубже.

Watcher писал(а):
Почему не использовать постоянно ракеты? Их БК ограничен, размеры у них больше, что позволяет их сбивать, а снаряды к рельсе будут ощутимо меньше места занимать.


И снаряды к рельсе совершенно неэффективны в бою на больших дистанциях. Или Бог повелел противнику сходиться с вами как в Звездных Войнах на дистанции прямой оптической видимости?

Watcher писал(а):
По поводу лазеров - они что, всемогующие? Логично предположить, что корабли будут оснащаться обшивкой из нанотрубок, что гораздо крепче стали. А фотохроматические материалы? Они могут помочь в защите от лазера, ведь к тому же не обязательно корабль будет сразу закрыт всем, можно сделать многослочную броню, где слои в зависимости от угрозы могут тасоваться.


Это парируется всё ОЧЕНЬ просто. FEL-лазер с ондулятором настроенным на рентген или гамму прошьёт любое зеркало или фотохром с пенопластом и углеродной термозащитой.
А еще на ракете к ядерной бомбе может быть прикручен гамма-лазер с ядерной накачкой, чтобы при промахе мимо цели ракета подрывала боеголовку и отоваривала противника ударом гамма-излучения от которого опять-таки нету тонкой защиты и зеркал.
"Броня не от чего не защищает(с)", не те значения энергий средств поражения.

Watcher писал(а):
Не понял, можно поподробней и попроще? У меня как-бы бои не так чтобы уж на орбитах предвидятся... Точнее, не только у них.


Вы могли и сами понять подумав, но я объясню.
Если стрелять из рельсы по цели, которая дальше чем в 1 секунде полёта её снаряда - цель тупо уклонится.
Зато рельса хорошо работает в качестве пушки ПКО, отстреливая входящие в атмосферу и идущие на посадку десантные средства противника, у которых маневренность сильно ограничена. А в отличии от ракеты снаряд куда меньше и в атмосфере может сразу двигаться со скоростями до 3 космической, без долгого этапа разгона и потому менее уязвим. К тому-же в атмосфере мощный лазер не используешь, потому как если он мощный то атмосфера начинает ионизироваться и рассеивать луч лазера, и сбить его куда труднее чем более крупную ракету.
А вот в космосе летящий прямолинейно и десяток секунд до противника снаряд или элементарно зажаривается лазером или сбивается ракетой ПРО, или от него лениво уклоняются.

Watcher писал(а):
P.S.: Можно ли создать тему в свободном разделе? У меня будет мнооооого вопросов подобных. Зато подробности таймлайна и мира расскажу, чтобы не было непоняток.


Создавай в Офтоппике тему в Багровой туманности. :)
Watcher писал(а):
Кстати, интересует ещё возможно применения а-мата в качестве оружия. Что насчёт этого?


Дорого и долго нарабатывать. ЯО дешевле и массовей все равно будет чем антиматерия.

Watcher писал(а):
А что, если использовать снаряды к рельсам не с одиночной боеголовкой, а кассетные? А если все они будут иметь ядерный заряд? Площадь покрытия увеличивается. Да, я в курсе, что тогда можно будет больше энергии затратить на разгон сего сверхизделия, ведь увеличивается его вес\масса. Но всё же?
Активно-реактивные снаряды для рельс. По сути ракеты, только выстреливаемые рельсой.


а) Не напасётесь энергии при разгоне до значительных скоростей
б) Придётся делать очень длинную рельсу чтобы ваш большой и сложный кассетный снаряд или активно-реактивный разгонялся с приемлемыми перегрузками и не сплющивался ими прямо в стволе.
Моё ИХМО - овчинка выделки не стоит.

Watcher писал(а):
Кстати, Фалангер, ведь мы имеем в виду для космоса ЯО-снаряды с термоядом же, не обычные?


И те и те в зависимости от потребной мощности. 5-20 кт ядерные, выше 20 кт - уже ТЯО.

Watcher писал(а):
В космосе как-бы и так будут ставить противорадиационную защиту, в космосе радиация и так есть. Точнее уже ставят. ЭМИ да, один из главных факторов.


Там излучение от ядерного взрыва 100 кт в примеру такое что обшивка МКС бы испарилась, как и большая её часть тоже.
Да, в космосе нет ударной волны, но все равно даже на большой дистанции излучение как световое так и рентген-гамма-етс способны наносить серьезные повреждения, особенно людям-человекам не завернутым в метр свинца. Компам легче да и их защищать проще и СЖО не нужна, жавчик и туалет тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    sferoidbase.narod.ru -> Список форумов -> Техника и Технологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group